管理学院成功举办第四届“晨辉—珠江科技杯”企业实践课题大赛

时间:2020-10-30   浏览:40

(供稿部门:管理学院)
    2020年10月28日上午九点,管理学院在日新楼录播室成功举办第四届“晨辉—珠江科技杯”企业实践课题大赛。晨辉集团市场运营中心主任、珠江学院实践指导教师白宇女士,新媒体运营经理杨智韬,管理学院张英华院长,吴晓娟博士和张丽梅、盛美琦老师参加了此次大赛。
    本次大赛围绕“晨辉集团公众号运营与产品推广”主题,由管理专业的同学们组建了15个课题组参赛。比赛现场,各组选手采用PPT的形式对各自项目做了精彩的演讲,展示了取得的成果并交流了实践感悟。在演讲过程中,选手们表达清晰流畅、语言丰富生动,策划案具体可行,实施成果可圈可点。经过企业评委的打分,最终评出特等奖、一、二、三等奖。晨辉集团白宇主任对大赛进行了简短点评,认为每一组同学的演讲,内容充实、特点突出,并祝贺同学们能够在短短的三周时间里取得实操落地的可喜成果,并充分肯定了珠江学子的专业素养和动手实践能力。随后,白宇主任与张英华院长为获奖小组成员颁发了证书和奖品。
    颁奖结束后,张英华院长对本次活动进行了总结发言,首先感谢晨晖集团董事长翟胜利先生多年来给学院师生提供的企业实践体验的机会,回顾了管理学院与晨辉集团不断深化“校企”合作的历程—从企业出题、师生建组的“课题研究”型,转向“策划解题、实操落地”的实战型。本次活动实现了在校生能够在专业教师指导下参与到企业真实情景的“自编”(策划)、“自导”(组织)、“自演”(实施)的实践活动之中,并取得了丰硕的“双赢”效果,即学生提升了实践动手能力,企业也获得了良好的经济效益和社会影响。明年将继续与晨辉集团合作,组织多专业的学生参加,实现更大的共赢。
     最后,由主持人宣布此次活动圆满结束。

参赛组学生演讲1

参赛组学生演讲2