管理系(名师工作室)与教师教学发展中心联合举办“以学生为中心” 教学改革成果展示交流活动

时间:2020-11-26   浏览:34

(供稿部门:管理学院 教师教学发展中心)
    2020年11月25日,管理系(名师工作室)与教师教学发展中心联合举办“以学生为中心”教学改革成果展示交流活动。活动由首批“名师工作室”项目负责人、管理学院院长、管理系主任张英华教授主持。珠江学院各二级学院部分教师以及实验员、教学秘书、相关职能部门教师及学生代表参加。
    会上,张英华教授向参会人员介绍了管理系遵循珠江学院“以学生为本,以质量立校”的办学理念,从“以学生为中心”教学改革入手,围绕建立“新三中心”探索形成了带有珠江特色的本科教学支撑体系和取得的系列成果。
    随后,夏文、张瑞霞、王金祎、王艺睿4名本科生代表分别从校内、校企结合、项目式案例分析、创新创业参赛四个方面展示了“以学生发展、学生学习、学习效果为中心”的教学实践成果。其中,夏文同学展示了以“珠江大学生宿舍内部布置”为例的优化方案设计;张瑞霞同学展示了“晨辉—珠江杯”大赛的参赛作品《产品推广策划与实践》;王金祎同学展示了以“丰城电厂事故”为例的项目管理课程案例分析;王艺睿同学展示了他自从加入蓝特工作室后,参加了多个国内外创新创业大赛取得的成绩、国际会议论文发表情况以及由此提升的出国留学竞争力。之后,张健老师针对“以学生学习为中心”为参会人员展示了《大学生学习互助中心》2011-2020年的总结汇报,余耀东老师和张鹏老师针对“以学习效果为中心”分别展示了绿色愿景工作室2010-2020年总结汇报和蓝特工作室2006-2020年总结汇报。
    最后,管理系副主任、副教授安轶龙博士展示了“以学生为中心”的最新研究成果——“高校教师教学能力由‘单一角色’向‘角色丛’转型研究”,为教学改革提供了新思路。
    至此,“以学生为中心”教学改革系列专题研讨会圆满结束。

管理学院院长张英华教授讲话

学生展示