管理学院召开2021年工作推动会

时间:2021-03-19   浏览:33

(供稿部门:管理学院)

为落实天津财经大学珠江学院新学期工作部署,管理学院于3月17日下午以网络会议的形式召开了新学年工作推动会。管理学院全体教师参加了会议。会议由管理学院副院长王天佑教授主持。

会上,首先由管理学院副院长韩传模教授传达了党委李建航书记就做好建党100周年系列活动、政治思想建设、基层党组织建设、师德师风建设、课程思政与思政课程建设、党风廉政建设等党建主要工作及疫情防工作提示和安排。传达了任碧云院长在新学期工作推动会上提出的“凝练办学特色,打造教育教学的核心竞争力”工作要求。

接着,管理学院所属“三系、两办、四所、两个团队”负责人围绕如何落实2021年工作要点进行了汇报。会计系副主任徐立文、管理系副主任安轶龙、酒店与旅游管理系副主任刘奇勇从专业建设、师资队伍建设、课程建设、实习基地、人才培养、教学质量监控等方面进行了详细汇报。管理学院教务办公室主任田雅娟,管理学院学工办主任郑鲲鹏分别从教学管理、学风建设方面做了工作汇报。会计与财务监管研究所负责人崔君平、中韩企业管理研究所负责人全香花,绿色创业与治理研究所负责人余耀东、旅游经济研究所负责人刘奇勇分别就学生竞赛、课题申报、国际化合作办学、智库建设等方面进行了交流。会计学系科研创新团队负责人崔君平、中小企业转型升级与绿色管理研究团队负责人安轶龙围绕团队运作、科研管理等方面作了报告。

最后,管理学院院长张英华教授做了总结发言。他认为各位负责人的工作汇报:思路理念清晰,工作目标明确,路径可行,并有些做法还有一定的创新性。

管理学院为更好地落实珠江学院新学年的工作部署,张院长强调了在2021年重点抓好的八项工作:1、在疫情防控工作方面,提高认识、抓防控责任到人;2、在党建宣传工作方面,结合建党100周年和建院15周年系列活动抓见行动做贡献;3、在教学工作方面,围绕“新文科-新商科”与“双一流”建设抓规划落实与创新;4、在“课程思政”建设方面抓专业课程全覆盖;5、在科研工作方面,针对高级别课题申报抓目标制定与落实;6、在师资队伍建设方面,抓“引(进)、培(养)”并进抓全面提素质;7、在学生工作方面,围绕“赛事”抓提升能力造影响。8、在做好教学预评估工作方面,从把住关键环节做起抓落地保过关。最后,张英华教授希望管理学院全体教师按照任碧云院长提出的要求“勤于学习、善于思考,勇于探索、敢于创新,为学院的蓬勃发展贡献聪明才智”。