陈颉讲座:国家级工商管理一流本科专业建设

时间:2022-06-09   浏览:93

6月8日下午,管理学院管理系邀请了天津财经大学商学院企业管理系主任陈颉教授线上做了题为《国家级工商管理一流专业建设与实践》的专题讲座,管理系全体老师到场聆听了讲座。管理学院院长张英华教授主持。

陈颉教授从工商管理一流本科专业建设的基本情况入手,以时间轴的方式展示了天津财经大学工商管理一流专业的发展脉络,从师资队伍、课程建设、教研教改、实践教学、学生培养五个方面对专业建设工作做了详细的讲解,着重以“大数据管理决策实验班建设”为案例,从建设背景,培养目标,专业课程设置,基地与实验室建设等方面分享了如何以特色、创新、与时代同行的建设经验。

讲座后,针对管理系新开办的工商管理专业新方向“大数据企业管理”班在建设方面遇到的问题进行了互动与交流,张英华院长做了总结发言。

陈颉教授讲座过程