李书全讲座:人工智能及其应用

时间:2022-05-20   浏览:78

5月18日下午,管理学院特邀天津财经大学李书全教授作了题为“人工智能及其应用”的专家讲座。此次讲座为管理学院“知识更新工程”系列讲座第二讲,管理学院全体老师和管理系部分学生约330人聆听了讲座。管理学院张英华院长主持。

李教授从什么是人工智能入手,讲到人工智能具有感知能力,记忆与思维能力,学习自适应能力以及行为能力的特征。通过“深层”与“浅层”两个方面,介绍了人工智能发展简史,阐述了人工智能的主要研究内容。分别从无代码机器学习,TinyML,自动机器学习,网络安全应用,机器学习与物联网的融合五个方面详细地介绍了机器学习未来主要发展趋势。他通过案例分析,讲解了人工智能在物流产业链、专家系统、城市综合管理、企业管理、智慧农业、金融机构中的典型应用。