管理学院师生赴天津(宝坻)鑫凯建业科技有限公司实地考察 与基地签约

时间:2024-04-22   浏览:15

为进一步深化校企合作,助力地方经济发展,更好地为社会、企业培养高素质的应用型人才,417日,由管理学院院长张英华教授带队前往宝坻区马家店镇天津鑫凯建业科技有限公司(简称鑫凯建业)进行实地考察与基地签约。参加本次活动人员有管理学院副院长安轶龙教授、办公室主任田雅娟、行政秘书张丽梅、辅导员梁海洁老师以及人力资源管理2202班全体同学。

到达目的地后,受到鑫凯建业梁彬总经理及中、高管理层领导的热情接待。首先由企业相关负责人向学院师生介绍了公司的经营情况及企业未来人才需求;然后由梁彬总经理致欢迎词并希望借此机会能够与学校优势互补,拓宽合作领域,探索互利共赢的新路径。随后由安轶龙副院长介绍了管理学院在教学及专业建设方面的基本情况,重点介绍了管理学院近年来为宝坻区周边乡镇及企业开展“校地”、“校企”合作取得的丰硕成果。

同时,在与会人员的共同见证下,双方举办了“校企”合作签约与实习基地授牌仪式。

实习基地签约仪式

最后,在公司领导与专业人员的引导下参观了公司生产车间与仓库,亲眼目睹了车间、仓库布局与现场管理现状和产品的加工过程,为深入理解“运营管理”课程所学内容和后期组成师生课题组完成企业实践课题研究奠定了基础。同时,也为大学生在校期间就能运用所学知识为地方经济“宝坻产业振兴”贡献一份微博之力,培养其爱国、爱企的家国情怀做出新尝试。

学生参观企业车间