经济学院第一届党总支部委员会党员大会

来源:经济学院发布时间:2020-12-22浏览次数:24

2020年12月16日,中国共产党天津财经大学珠江学院经济学院党员大会在中和楼B209胜利召开。经济学院全体党员参加了此次大会,经济学院院长刘渤同志列席此次会议。会议由熊泽宇同志主持,选举出了经济学院第一届党总支部委员会。

大会在庄严的国歌声中开幕。肖燃同志宣读学院党委《关于撤销和成立有关党组织的通知》(津财大珠院党发〔2020〕19号)、《关于成立经济学院党总支党员大会筹备工作领导小组的通知》文件。并按照选举流程大会通过了监票人及计票人名单和党总支委员会委员候选人建议名单。

在监票人的监督下,全体党员以差额无记名投票的选举方式,推选熊泽宇、李晖、张萌、周亮、王丽娜5位同志为经济学院第一届党总支委员会委员。新一届党总支委员会举行了第一次全体会议,选举产生党总支委员会书记,进行了委员分工。熊泽宇同志当选为党总支部书记。

熊泽宇代表总支委员作表态发言。他表示,经济学院党总支部委员会于今天正式成立,这是我们经济学院党建历史上一个有纪念意义的时刻。党总支委员会成立后,我们要在珠江学院党委的领导和指导下,以崭新的精神面貌、昂扬的工作热情、严谨的工作作风、务实的工作干劲,加强学习、扎实工作、团结奋斗、与时俱进,努力开创经济学院党的工作新局面。
    珠江学院党委委员、经济学院副院长刘泽东同志代表学院党委做了发言。刘泽东对经济学院党总支委员会的成立表示了祝贺,指出经济学院党总支的成立是珠江学院党建工作的大事,是党委落实党中央健全基层党组织和全面从严治党要求的重要举措。对党总支委员会提出三点希望:一要加强学习,不断夯实思想基础,当前要重点学好领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,快速提高政治理论联系水平;二要强化发展意识和实干精神,积极推进经济学院各项事业发展,以更宽广的视野、开放的胸怀实现新突破,以“谋事要实,创业要实、做人要实”的要求作为行为准则,加倍努力,真抓实干,多出亮点;三要增强团结,努力形成合力,自觉维护总支班子的团结,确实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,团结带领全体党员努力奋斗,发挥好党员的模范带头作用。

刘泽东最后说,新的班子要有新的气象,目前正处在学院发展的关键时期,经济学院党总支部委员会和全体党员肩负着光荣的使命和重大的责任,我们要以高度的责任感和饱满的政治热情,扎实工作,锐意进取,努力开创各项事业发展的新局面。

大会在雄壮的国际歌声中圆满落下帷幕。