经济学院师生参观校外实习基地

来源:天津财经大学珠江学院发布时间:2021-05-01浏览次数:46

(供稿部门:经济学院)

4月29日,经济学院常务副院长刘泽东、党总支书记熊泽宇、学工办李晖老师与“和众汇富”职前教育培训班学生近50人,前往滨海新区于家堡北京和众汇富科技股份有限公司实习基地见习参观,和众汇富副总经理刘智华、人力资源总监张子立及8名工作人员给予了热情接待。

全体成员到达实习基地后,工作人员领队,分小组有序参观公司,在工作人员的讲解中,师生们了解了公司的组织部门、业务流程、工作环境、企业文化及企业核心价值观等。我校2018届毕业生林铎分享了毕业3年在公司的成长经历及体验。随后,张子立总监从公司文化、企业的人才需求、员工成长路径及职业规划等方面做了详细讲解。同学们了解了企业所需人才的标准与奋斗的重要性,并认真思考了自我与公司之间的付出与收获等问题。

最后,刘泽东院长代表师生对公司的周到安排表示了感谢,并总结了两点参观感受:其一,在互联网和金融科技快速发展的新时代,同学们需要更丰富的知识储备和多方面才能以应对新时代考验;其二,新兴金融企业与传统金融企业有着根本差异,依托互联网理解用户需求、依据真实需求设计金融产品、再向市场推广的市场导向型金融科技模式将呈现出强大的生命力。他强调,学院与公司合作的职前教育培训班是双方合作的良好开端,今后我院将继续与和众汇富科技股份有限公司进行深入的合作交流。

张子立总监讲解

刘泽东院长作总结