深化跨境电商校企合作,携手共创辉煌

来源:经济学院发布时间:2021-09-23浏览次数:23

近年来,随着数字经济的发展,越来越多的外贸企业利用跨境电商平台开展进出口业务。经济学院国贸系顺应时代发展,结合专业特点,将专业建设、课程建设融入数字经济,寻求合作企业,强化师资队伍建设,重构课程体系。

913-918日,国贸系联合双创中心共同邀请天津维沃克企业管理咨询有限公司在国贸系实验室举办为期五天的跨境电商人才培训,培训主题围绕“跨境电商运营”展开,国贸系教师及六十多位同学参加培训。

本次培训的前四天,天津维沃克企业管理咨询有限公司派出9位人员(4位主讲、5位指导)先后对谷歌工具与命令的应用、facebook日常操作、如何快速做一款专业的产品、常用外贸软件操作等四大领域进行了详细讲解与指导;培训第五天,是由企业负责人郝丽云女士为大家介绍外贸体系化思维的精髓及其在外贸业务中的运用及操作路径。

教师通过参加本次校企合作培训,弥补了跨境电商实践操作的短板,提高了实操能力,有利于国贸系专业和课程建设;学生在掌握跨境电商基本操作技能的同时,感受到了企业文化,强化了职业认知,能够有效的增强自己对于外贸电商的认识,为日后就业增强了自信心。