金融系双周论坛顺利举办

来源:经济学院发布时间:2021-10-10浏览次数:10

2021109日,金融系在中和楼B205举行了经济与金融双周论坛。本次论坛由金融系副主任孟颖老师主讲,本次论坛主题为:《关于申报省级课题的一点体会》,金融系全体教师参加了此次论坛活动。

下午330分,论坛开始,孟颖老师从关注国家政策、如何选题、如何论证、以及其他问题四个方面,向参会人员进行了汇报。

首先孟颖老师从国家经济金融政策的可行性有效性向与会老师们提供了研究建议。其次,孟颖老师又从各类热点问题下手,向与会老师们分析了如何选题,强调了热点问题与如何选题之间的结合。关于如何论证的问题,孟颖老师也提出了他自己的一些见解,从“铺垫”、“痛点”、“创新”等关键词进行了拓展讨论。最后,孟颖老师也从格式、文本等其他问题作了详细解释。论坛的最后,金融系刘伟主任分享了自己曾经参与的讲座经历,并对孟颖老师的汇报进行了感谢与总结。

本次论坛在大家的热烈讨论中落下帷幕,本次论坛,推动了我院金融系课题发展,为以后金融系各项课题建设建立了基础,为今后举办相关课题活动提供了良好的范例。