经济学院开展校园防疫志愿服务活动

来源:经济学院发布时间:2021-12-03浏览次数:14

疫情防控期间,规范佩戴口罩是加强个人防护、保障校园安全的有效方法。为助力校园疫情防控工作,让“佩戴口罩”成为学生的自觉行动,经济学院党总支发出关于“积极防疫 ,劝导学生规范戴口罩”主题志愿服务活动的号召,连续4天,经济学院84名志愿者走进教学楼,文明劝导学生正确佩戴口罩,养成坚持佩戴口罩进出教室的文明健康习惯,携手筑牢疫情防线。

志愿者每天身穿“红马甲”,两人一组,于上课前二十分钟做好个人防护后,在新上善、日新、日益三栋教学楼入口处,耐心提醒同学们佩戴好口罩。还向同学们宣传疫情防控小常识,告知同学们在接种疫苗后也不要松懈,,宿舍通风消毒,坚持佩戴口罩依旧是目前行之有效的手段,规范佩戴口罩,是对于公众而言成本最低的防护措施。

疫情依旧在蔓延,风险隐患依然存在,防范意识不能有丝毫松懈,从同学们的切身健康安全着想,经济学院党总支呼吁大家规范佩戴口罩,在这场没有硝烟的战斗结束之前,让我们遵守校园防疫规定,从规范佩戴口罩做起,共同维护校园安全!