创新创业项目实践: 预食指南

来源:经济学院发布时间:2023-12-06浏览次数:16

预食指南”项目荣获第九届“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道天津财经大学珠江学院校赛银奖、天津市铜奖。

“预食指南”——预制菜作为一种新兴的服务业模式,致力于改善人们生活饮食,提供最绿色最新鲜的食材,减轻生活压力,省去买菜洗菜过程,解决不会做饭掌握不好调味料等问题,人人都是家庭大厨,减少在外吃饭,远离科技与狠活,自己做饭吃的放心吃的安心,享受做饭带来的成就感,实现年轻人厨房自由,提高家庭幸福指数,构建和谐家庭。

同时,与农民进行合作,与其签订一定的蔬菜食材合同,放心生产,为其提供稳定的供应市场,保证每天输入最新鲜蔬菜食材,稳定农民收入,降低农业种植等风险,助力农民脱贫脱困。最后,满足人们对不同区域美食的需求,打破美食文化地区限制。

项目前期将采取预售模式,利用美团淘宝等电商平台进行预售,项目成员与当地农户达成协议,购买原食材制作售卖,以天津市主要居民地作为试点,形成一定量的固定客源。中期将总结前期经验,找出问题与优势,积极优化改进,扩大售卖规模。逐渐推广至其他城市,开始采用自助贩卖机。产品理念为:省时快捷,高质量加多元化满足健康需求。