经济学院师生赴天津海教园大学科技园参观学习

来源:经济学院发布时间:2024-05-31浏览次数:11

528日,经济学院党总支书记熊泽宇副院长王伟、部分国贸系专业课教师、就业辅导员张晓菲教学秘书汤磊及国贸系2021级学生代表一行47人走进天津海教园大学科技园参观学习。

首先,园区副总经理孙博文介绍了天津海教园大学科技园的建设背景、基本情况、主要功能、发展模式等有关内容。在随后的讲座环节,孙总为同学们带来了《以跨境电商、直播电商为代表的数字贸易新业态》的主题分享,向各位同学深入浅出地讲解了数字贸易的有关知识以及行业发展现状。学生们对此表现出了浓厚的兴趣,积极参与互动, 现场反响热烈。

通过本次参观学习,同学们了解了新媒体行业和跨境电商行业的发展潜力,更加明确了职业规划和发展方向,为下一阶段的就业实习奠定了基础。后续,经济学院将持续推进和科技园的各项合作,拓宽学生实习就业平台,共同促进学生高质量就业,助力学生成长