经济学院21级班委大会

来源:经济学院发布时间:2021-12-24浏览次数:10

2021年12月2日中午12时,在新上善203召开了经济学院21级班委会,经济学院学工办全体辅导员参会。

宿舍生活方面,李老师向大家介绍了调换宿舍的流程制度,同时强调了遵守宿舍安全条例和保持宿舍环境卫生整洁的重要性。对于电信诈骗问题,李老师向大家列举了防电信诈骗的具体举措,并叮嘱班委时刻提醒班级同学提高警惕,谨防电信诈骗。

疫情防控方面,张萌老师提醒班委积极配合学院疫情防控工作,时刻关注班级学生身体健康状况,学生离津、返津需及时报备给班主任。对于疫苗加强针的接种,积极动员全体同学,确保无禁忌症的学生应接尽接,共同巩固防疫成果。同时强调,寒假即将到来,也希望班委们对假期日报表的填报进行有效实时跟进,继续做好日报表填报的核查工作。最后,张萌老师总结了本学期学生会与班委的联动工作,感谢班委的积极配合和及时反馈,共同做好班级管理工作。

肖燃老师主要负责违纪处分与党建工作,强调了诚信考试的必要性以及入党相关程序。提醒各位班委,要起到模范带头作用,遵守各项规章制度与校规校纪。

沈清老师向大家说明了学生档案工作以及户口落户的流程,沈老师也提醒班委关注同学心理健康问题,及时与老师沟通交流。

张慧省老师向班委们介绍了团学建设以及各项涉及国奖评优工作的事项,希望班委对团支部工作加以重视,起到带头作用。此外,老师也重点强调了各团支部“青年大学习”的完成情况,并提醒团支书要认真完成智慧团建工作,最后详细讲解了入团流程事项。

黄智峰老师主要负责资助、保险以及武装工作。他嘱咐班委要积极转发征兵通知,并说明了助学金和助学贷款的资助条件。

最后,经济学院学工办副主任、团委书记戈彤对全体班委表达了感谢,感谢大家对学工办工作的配合,也肯定了班委们做出的成绩,同时对全体班委再次提出了新的要求:一要重视疫情防控,积极配合防控相关工作;二要与同学们保持良好的沟通,建立起同学与老师之间沟通的桥梁;三是优化工作方法,创新工作思路,从而更好的为班级服务。

至此,21级班委会在老师们的叮嘱中落下帷幕,每一句话语都是老师们对所有同学的殷切关怀与期望。班委是班风学风建设的骨干力量,老师们也是班委工作的坚强后盾。相信经过本次会议,各位班委会带领班级向着更加美好的未来继续前行!