财税系举办税收宣传月活动

来源:经济学院发布时间:2023-04-13浏览次数:10

财税系举办税收宣传月活动

日前,为深入推进税收宣传月活动的开展,财税系、李兰英名师工作室、税收工作室联合举办“税惠千万家,共建现代化”主题活动,本次活动特邀天津市税务局第二稽查局郝连东局长和宝坻税务局邢国强局长等税务干部为财税系学子宣讲税收知识。经济学院院长李志辉教授、院长助理孟颖老师财税系全体师生出席相关活动

第二稽查局、财税系双方代表在我校中和楼开展交流座谈,围绕“科研赋能发展,智税引领未来”主题,聚焦智慧税务建设助力税收现代化、大学生创业就业税收政策辅导等方面展开交流讨论,双方商定今后在支部党建联学、科研攻关联手、课程开发联动、数据成果联汇、志愿服务联合等方面开展多元化合作。

第二稽查局干部在素教报告厅进行了宣讲,分别从税务稽查核心风控指标解析、个人所得税政策宣传和税收违法“黑名单”联合惩戒等三方面宣传了税法知识,并通过互动提问环节,解答了财税系学生较为关切的税收问题。

宝坻税务局干部在弘毅楼报告厅为财税系学生讲解了个人所得税汇算清缴、社会保险费征收工作等热点问题,详细解答了师生们在学术研究和实际生活中遇到的涉税问题,并阐明税收工作对国家发展、地方建设和人民生活的重要作用,在潜移默化中引导师生自觉学习税法、遵从税法、宣传税法。

天津税务局第二稽查局干部财税系座谈会现场

天津税务局第二稽查局干部宣讲现场