2023年天津市优秀学生王欣宇:天下之至柔,驰骋天下之至坚

来源:经济学院发布时间:2023-11-07浏览次数:43

王欣宇,女,中共预备党员,天津财经大学珠江学院经济学院2020 级税收学专业学生。任班级班长兼任组织委员。曾任校学院生会主席、研习启示社主席,辩论与口才工作室书记,税收工作室执行主席,管理学院文旅工作室竞赛指导,管理学院学生会文艺部干事、管理学院第二课堂中心思辨部干事,天财珠江首届青年马克思主义培养者工程班长兼任第一学习组组长、经济学院税收2201班助理班主任,善思园宿舍团支部宣传委员。国家奖学金、二等奖学金、三等奖学金、单科奖学金、优秀学生干部奖学金获得者。曾获青马优秀学员、优秀共青团干部标兵、优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀学生干部、三好学生、抗疫奉献先进个人、优秀志愿者、暑期优秀个人等荣誉称号。在校期间曾获第八届中国“互联网+”大学生创新创业大赛市赛银奖、校赛金奖;第九届中国“互联网+”大学生创新创业大赛市赛银奖、校赛金奖及铜奖;第十七届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛市赛三等奖、校赛一等奖;2021“外研社·国才杯”全国英语写作大赛天津赛区优秀奖、校级初赛特等奖;天津市高校学生会、研究生会负责人及社团骨干专题培训班并获得结业证书等。

立身百行,以学为基

一路走来,风雨兼程,历练出的是成长,磨砺出的是意志,坚持不懈的是信念,努力拼搏的是梦想。初入大学的她青涩懵懂,却又满腔热情。好奇,尝试,渴求是她的代言词。学习上,她慢慢沉淀,把心思放到了学习和比赛上。她除了课上认真听讲,课下还积极主动与老师交流,利用好学校和网上的各类学习资源,在不断摸索中总结出自己的一套学习方法。她开始尝试自己并不擅长的事物,去领略数学的魅力。第一次参加数学建模比赛,第一次和可爱的队友们奋战三天去完成一篇论文,在凌晨讨论解题思路,争分夺秒在最后一刻上交论文。一分耕耘,便有一分收获。她成绩名列前茅,综测位于本专业全年级第一,连续三年获得了校级奖学金。

笃行致远,惟实励新

工作上,她始终以饱满的热情对待自己的任务,勤勤恳恳、尽职尽责地完成自己的本职工作,大学四年统筹管理,协调老师与同学之间的关系并积极和老师同学交流,不断进步。在学生会任职期间推动举办校级辩论赛。手工会展比赛等一系列相关校园活动。她热心社会实践活动,积极组织并参加校内外各种社会实践活动和志愿服务项目,争做向上向善好青年,以实际行动践行社会主义核心价值观。她在参加学校开展的“社团课后育人”志愿活动时,组织去乡村小学公益授课,送上礼物等,给他们带去帮助和温暖。

心中信仰,脚下力量

王欣宇同学作为一名中共预备党员,积极追求思想进步,树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻牢记要保持自身的先进性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2022年由院系推荐参加校首期青马工程培训暨大学生骨干培养班,并担任了班长。一年的培训经历,让她收获了来自不同院系小伙伴的真挚友情,在与大家的合作交流中来弥补自身缺点,同时也学会了如何找准自我在团队中的位置,锻炼了自身管理本领、观察本领与语言表达本领;也让她懂得了作为学生干部应当具备怎样的基本素质,从而联系到自身,在工作中做到身先士卒,勤勤恳恳,真正成长为一名合格的团学骨干。

志存高远,不懈追梦

生活上,养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨、良好的生活态度和生活作风,为人热情大方、诚实守信,乐于助人,拥有自己良好的处事原则,能与同学和睦相处,积极参加各项课外活动,从而不断地丰富自己的阅历。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”韧者笃行,韧则行远。生逢大有可为的新时代,只要我们立志高远、脚踏实地,蓄积坚韧之力,撸起袖子加油干、驰而不息向前进,就能成就更有意义的人生。