经济学院团委赴天津博物馆顺利开展发展团员爱国主题教育团日活动

来源:经济学院发布时间:2024-05-13浏览次数:65

2024年4月26日,天津财经大学珠江学院经济学院辅导员申艳卿带领20名新发展团员和团委办公室成员,共同踏上了赴天津博物馆的爱国主题教育团日活动之旅。通过参观学习、互动交流等多种形式,让团员们深刻领会到爱国主义的深刻内涵和时代价值。

出发前,团委办公室精心组织了一场破冰活动。通过“刮大风”“桃花朵朵开”游戏环节,大家迅速打破了初次见面的拘谨与陌生,彼此之间建立了深厚的友谊。活动中大家欢声笑语,气氛热烈,为接下来的参观学习奠定了良好的基础。

随着大巴车的缓缓启动,申老师为大家带来了一堂生动有趣的团课。她讲解了红船故事、一条被子分两半、张桂梅为教育献身等故事,结合自身的经历和感悟,讲述了团的发展历程、团员使命与担当等内容。团课内容深入浅出,引人入胜,让同学们对团组织有了更加清晰的认识和了解。大家纷纷表示,要珍惜团员身份,积极履行团员义务,为团组织的发展贡献自己的力量。

抵达天津博物馆后,大家跟随讲解员的脚步,开始了一场探寻历史文化的旅程。博物馆内陈列着大量的历史文物和珍贵资料,每一件展品都诉说着天津乃至中国的辉煌历史和灿烂文化。同学们认真聆听讲解员的解说,不时驻足观看、拍照留念,用心感受着历史的厚重和文化的魅力。

在参观过程中,经济学院团委还特意安排了学生讲解员带领大家进行参观学习。学生们结合自身的知识和兴趣爱好,为大家详细介绍了博物馆内的展品和背后的历史故事。通过与学生讲解员的互动交流,同学们不仅增长了知识,还拓宽了视野,对祖国的辉煌历史和灿烂文化有了更加深刻的认识。

参观结束后,大家齐聚一堂,进行了庄严的入团宣誓。在工作人员的带领下,团员们高举右手,紧握拳头,用铿锵有力的声音表达着对祖国的热爱和对团组织的忠诚。宣誓仪式结束后,大家纷纷拍照留念,记录下这一难忘的时刻。

回程的路上,同学们齐唱团歌,积极分享着自己的感想和体会。大家纷纷表示,通过这次活动,不仅深刻领悟到了爱国主义的真谛,还增强了自己的历史责任感和使命感。同时大家也对团委的精心组织和辛勤付出表示衷心的感谢。

此次天津财经大学珠江学院经济学院团委赴天津博物馆开展爱国主题教育团日活动取得了圆满成功。通过这次活动,团员们不仅增长了知识、拓宽了视野,还增强了爱国情感和团队精神。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

此外,这次活动也为经济学院团委今后的工作提供了宝贵的经验和启示。未来,团委将继续以爱国主义教育为主线,创新活动形式和内容,不断提升团员的思想政治素质和社会实践能力,为培养更多优秀的人才而努力奋斗。同时,也将更加注重成员间的沟通与交流,营造更加和谐、团结的团队氛围。