学院收到两封来自固镇县的感谢信

来源:经济学院发布时间:2024-05-28浏览次数:10

近日安徽省蚌埠市固镇县向经济学院发来两封感谢信,表达对经济学院金融2103班刘璇同学爱心捐赠和志愿服务的感谢。

感谢信全文如下:

每年寒暑假,刘璇同学都会利用假期时间积极组织、参与家乡的谷阳学子,雁归故乡”、“接您回家”、“传递绿书签·健康护苗共成长”等百余项志愿服务服务时长累计超500小时,以实干助力乡村地区发展。在兼职共青团固镇县委员会副部长期间,他与县青年志愿者协会、安徽省优秀共青团员石祎炜一同帮扶贫困学子,带队慰问走访固镇县王庄镇贫困学生。为响应蚌埠市“青春自护”教育,他组织筹划“青春自护·平安暑期”主题教育活动20余次。采取“线上”➕“线下”的活动形式,通过家庭走访、一对一心理辅导、自制微视频课堂的形式服务覆盖青少年582人,被安徽省12355青少年服务台报道。让我们为刘璇同学点赞,希望更多同学能够加入到志愿服务活动中,用实际行动践行习近平总书记对新时代好青年的殷切期望,向社会传递青年正能量。

不啻微芒、造炬成阳。固镇县的反馈,既是对刘璇同学用行动践行爱心的认可与肯定,也是对学院立德树人工作的激励与鼓舞。学院将继续做好人才培养工作,创新社会实践活动内容形式,引领广大同学踊跃参与社会实践,弘扬时代新风尚!