经济学院赴西部证券股份有限公司开展访企拓岗活动

来源:经济学院发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部办公厅以及市教育两委关于“访企拓岗促就业专项行动”工作要求,5月21日,经济学院赴西部证券股份有限公司开展访企拓岗活动,经济学院党总支书记熊泽宇、副院长孟颖、就业辅导员张晓菲参加活动。

西部证券股份有限公司天津营业部总经理宋利文对经济学院一行的到来表示热烈欢迎。座谈会上,宋利文总经理详细介绍了公司的业务范围、发展战略以及人才需求。他表示,随着证券市场的不断发展,证券行业对于具备专业知识、实践能力和创新精神的复合型人才的需求日益迫切。西部证券愿意与经济学院建立长期稳定的合作关系,共同开展党建共建、人才培养、实习实训、科研合作等方面的工作,实现资源共享、优势互补。

孟颖副院长从经济学院实际出发,提出了加强校企合作的具体措施和建议。他建议双方可以建立定期沟通机制,共同制定人才培养计划;同时,学院可以邀请企业专家来校开设讲座,为学生提供更加前沿、实用的知识;此外,双方还可以共同开展课程设计、实践教学等活动,让学生在学习过程中更好地了解行业前沿动态和市场需求。

熊泽宇书记表示,经济学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀人才,希望通过此次活动,加强与西部证券的合作,共同探索人才培养新模式。同时,他也希望企业能够为学生提供更多的实习机会和就业岗位,帮助学生更好地融入社会、实现个人价值。

此次访企拓岗活动,不仅为学生就业提供就业资源和实践机会,也为学院与企业之间的合作搭建了更为广阔的平台。未来,经济学院将继续发挥自身优势,积极拓展校企合作渠道,促进我校毕业生更加充分更高质量就业,努力为经济社会发展培养出更多优秀人才。