经济学院师生赴首创证券天津投教基地 开展“访企拓岗促就业”活动

来源:经济学院发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为提高金融专业学生对于金融市场的深刻认识,帮助学生近距离感受金融工作环境,5月30日,经济学院组织师生走进首创证券天津投教基地开展访企拓岗促就业活动。经济学院副院长孟颖、学工办副主任戈彤、团委书记张萌及部分师生参加了本次活动。天津证券业协会副秘书长张哲临,首创证券天津分公司总经理张洋、党支部书记于怀凤、首席投资顾问魏征热情接待了经济学院师生一行。

活动现场,天津投教基地的讲师们向经济学院学子普及上市公相关基础知识、防非案例等。他们结合新“国九条”以及“防非”相关知识,对上市公司IPO相关知识进行讲解,让同学们通过参与答题的方式加深对金融知识的了解,在轻松幽默的环境中更加直观认识到理性参与市场投资、保持学习精神的重要性。

经验分享环节,有首创证券的职场精英分享自己的职场经验,也有同门学长学姐对在校学弟学妹们的亲切鼓励。交流互动环节,同学们提出了个人发展、职场规划等方面的问题,嘉宾们一一予以解答。此外,张哲临还专门为在场学生介绍了天津辖区证券市场从业人员的情况,张洋更是欢迎同学们来到首创证券天津分公司实习。

活动结束后,在场学生对天津投教基地、分公司及营业部职场进行了参观。

未来,经济学院将继续立足学生实际需求,深入开展访企拓岗促就业活动,为进一步实现高质量充分就业而不断努力。