喜报!《人身保险》获批天津市级课程思政示范课程

来源:经济学院发布时间:2024-06-06浏览次数:10

近日,天津市教委公布第二批天津市级课程思政示范课程评选结果,共计102门课程获批第二批天津市级课程思政示范课程。其中,经济学院王丽娜副教授领衔的团队所教授的《人身保险》课程成功入选,这一荣誉的取得,不仅是对王丽娜团队在课程思政领域多年探索与努力的肯定,也是对该课程在思政教育与专业教育融合方面的积极评价。

《人身保险》课程在王丽娜副教授的精心设计与指导下,不仅注重传授学生专业知识与技能,更将思政教育贯穿于课程始终。通过丰富的教学案例和实践活动,该课程不仅提升了学生的专业素养,更在无形中培养了学生的社会责任感、创新精神和团队协作能力。

王丽娜副教授表示:“我们团队将以此为契机,继续深化课程思政建设,探索更多创新的教学方法与手段,努力培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的优秀人才。”

今后经济学院将进一步加强课程思政建设,将思政教育与专业教育深度融合,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

第二批天津市级课程思政示范课程名单

所属单位

示范课程名称

人身保险