党支部学生干部培训实施方案

时间:2013-05-15   浏览:34

天津财经大学珠江学院管理系党支部学生干部培训

实 施 方 案

为加强党支部对学生工作的领导,为了保证新生班干部和学生会干部选举产生后,能尽快进入角色,承担起各自的工作职责,同时能进一步明确各个岗位的工作任务、工作职责、工作要求,有效的将工作顺利开展,系党支部对党支部各干部培训工作作出如下规定:
    一、 组织实施
    学生干部培训在党支部直接领导下,党支部书记主要负责,由党支部其他成员负责具体组织实施。每次培训前提前做好计划,安排好具体时间,指定具体培训地点。
    二、 培训时间

学生干部队伍的建设,是高校培养合格高素质人才的重要渠道,是搞好班级工作的基础,认真做好班级主要干部的选配、培训工作,对进一步搞好学生的思想政治工作将起到积极的促进作用。为此,我们将党支部干部的培训确定为每年两次。
    三、 培训内容
    1、党支部干部培训:

(1)组织学习中央关于教育改革全面推进素质教育的决定;学习中央领导对教育的相关讲话及论述。

(2)介绍党支部的工作和任务,明确各岗位的职责及要求。

(3)由系领导就如何做好党支部干部工作进行指导。
    2、团支部干部培训:

(2)学习班级工作条例。

(3)介绍班级各干部岗位的工作任务及主要职责,明确各自的分工。
    四、 培训方法
    培训采取集中学习指导和分组讨论的形式,先集中后讨论。培训时间原则上安排三个半天(6个小时),集中学习指导两次,讨论一次。
    上述规定,将作为学生管理教育的一项常规性工作,遵照执行。