党员责任区党日活动报告

时间:2013-05-23   浏览:22

党员责任区党日活动报告

一、活动目的
在五四青年节的节日氛围下,为了更进一步深入学习实践科学发展观,培养学生党员无私奉献的精神,切实保持学生党员的先进性,充分发挥学生党员的先锋模范作用,学生第二党支部特此开展党员责任岗党日活动。组织学生党员和积极份子服务同学,净化校园。从而为同学们提供更好的校园环境。
二、活动策划
1、活动时间:2013年5月8日   星期三
2、活动地点:管理系党员责任区(日新楼、日益楼及楼前草坪)
3、活动人员:学生第二党支部全体党员、预备党员及积极份子
4、活动内容:
(1)打扫日新楼、日益楼楼层卫生
(2)擦除教室桌椅灰尘
(3)清除楼层内小广告
(4)整理楼前停放的自行车
(5)清除草坪内垃圾
(6)为责任区内树木和草坪浇水
5、活动总结
通过此次活动,学生党员干部能够在实际活动中,自觉树立优良学风,积极参与校园文化活动,活跃校园文化氛围,努力为创建文明校园、构建和谐校园做出自己的贡献,把落实科学发展观活动体现在点滴行动上,以实际行动践行科学发展观。
学生第二党支部举办此次活动是希望通过我们的实际行动,传递为人民服务的精神,进而建立各个学生党员和积极份子为人民服务的意识,在实践中为同学们服务,创造良好的校园文化。
在此次活动中,同学们不畏辛苦和炎热,积极分工协作,打扫了日新日益楼卫生,整理了楼前停放的自行车,擦拭了楼前宣传栏,清除了楼内小广告,还为责任区的草坪锄草,树木浇水,清理草坪卫生。在一定程度上净化了校园环境,减少了同学们通过小广告上当受骗的机率,为同学们提供了干净整洁的校园环境。
学生第二党支部在平日的学习工作中,就对党员责任区的工作进行排班,每周都有工作小组对其进行打扫和整理。这次在五四青年节的节日气氛下,学生第二党支部调动全体管理系党员和积极份子集体劳动,从而增加学生第二党支部成员的凝聚力和协作能力,进而体现学生党员的先进性和先锋模范作用。