我系学生第二党支部党日活动顺利开展

时间:2013-06-04   浏览:22

我系学生第二党支部党日活动顺利开展

201211141800,管理系在上善楼419教室开展了学生第二党支部党日活动。参加本次活动的嘉宾有学生第二党支部书记周滨、组织委院徐继广、宣传委员齐岩、以及本系学生党员、预备党员、积极分子。
首先,答辩主席宣布了本次活动的辩题:宽松式管理是否有利于构建文明校园。正反两方各四名辩手分别就位于讲台两边。在答辩主席宣布第一环节——定论环节开始后,正方一辩就开始发言了,3分钟后,反方一辩也开始论述,他们语言精确、层次分明、有条不紊地阐述了各自的观点。第二环节是驳斥论环节,两方二辩开始发言,女辩手伶牙俐齿,男辩手气势浑厚,正反两方都不甘示弱。第三环节是答辩环节,正反两方分别向对方提出了三个问题,尽管对方的问题都很“刁钻”但他们依旧面不改色、从容地回答了问题。答辩之后,双方三辩分别作出自辩小结。第四环节是自由辩论环节,正反两方坚守自己的观点,一有机会就抓住对方的漏洞进行“攻击”,场上“硝烟弥漫”、气氛活跃,正反两方的唇枪舌战将这场活动推向高潮。第五环节的总结陈词,两方四辩均对以上的辩论作出了总结,他们用犀利的语言表达了各自的观点。五个环节结束后,辩论也到此结束,在等待结果的同时,组织委员进行了会议点名。
答辩主席宣布辩论结果,学生第二党支部宣传委作出公证后,本次活动在一片掌声中圆满结束。精彩的辩论显现出我系学子流利的口才、灵活的头脑和渊博的知识。同时,也希望他们在以后的道路上越走越远。