管理系党支部责任区大清扫活动

时间:2013-12-11   浏览:48

贯彻服务宗旨  弘扬模范精神
                             ——记管理系党支部责任区大清扫活动

为弘扬模范精神,树立环保新风,2013年11月12日,管理系党支部组织成员进行责任区大清扫活动。旨在为我系活动组织作出表率,体现党员的模范带头作用。
    活动于当日下午六点准时开始。本次活动以积极清扫学校环境,共建和谐清洁校园为主题。由六名党员和几十名积极分子组成的队伍共分成三个小组,自带扫帚、大塑料袋、抹布等工具,分别以图书馆前广场、日益楼、日新楼为三大地点进行清扫。在图书馆的前广场责任区,小组成员对草地里的落叶进行拾拣和清扫,并装入垃圾袋中;用抹布擦洗中央花坛的大理石围护栏,以及对通向各个教学楼的小道进行打扫等,使这片绿化区干净整洁。而在日新、日益楼范围,两大小组细心地对楼前的空地进行打扫,将楼前的自行车摆放整齐,对通道的宣传栏进行广告清理等,给老师和同学们创造了干净整洁的环境。虽然气候原因天黑较早,气温较低。但在活动中,同学们都非常积极,能够体现作为党的一分子所具有的不怕吃苦,服务大众的精神,更是珠江管理系学生朝气蓬勃的面貌展现。
    该活动为管理系党支部本学期系列活动的第一次活动,本支部能积极组织党员、积极分子为大家服务,充分发挥了带头作用,做到以身作则。各位党员和积极分子也主动积极投身到本支部的活动中,在活动中学习,在活动中进步。这对于提高大学生思想道德水平,倡导文明新风,引导大学生树立社会主义道德观,具有重要意义。
    通过开展本次活动,管理系将以更认真的学习态度、更高昂的精神状态、更务实的工作举措,来不断加强对本系党支部成员的思想教育。这是用实际行动在迎接党的十八大顺利召开,是深入贯彻落实科学发展观的表现。

清扫中