《理程》内容介绍

时间:2014-06-04   浏览:23

理程杂志版块内容介绍

理程杂志立足实际,开拓创新,注重培养大学生动手实践能力和人际交往能力,丰富我系学生的校园文化生活,培养同学们的思维创新能力,提高文学素养,锻炼表达能力和人际交往能力,培养团队协作精神,展现当代优秀大学生风采。

理程杂志共由《榜样人物》、《经管零距离》、《琳琅文苑》、《就业创业》、《管理时讯》、《心灵之约》、《安全教育》七个大板块构成,立足于管理学子的生活学习等多个方面。

《榜样人物》版块中主要采访优秀老师与学生,解决同学们生活工作中遇到的问题,用榜样的力量激励同学们进取向上,勇往直前。

《经管零距离》把重心集中于企业经营、实践调研、专业竞赛以及社会经济发展趋势探析,通过与管理专业教授前辈交流,关注社会发展方向,提高企业工作能力为管理学子提供最可靠地专业帮助。

琳琅文苑版块中主要是 “理程杯”校园征文大赛中优秀获奖选手的文章,经过层层筛选,数篇优秀作品脱颖而出,刊登在本期琳琅文苑板块上,展现管理系学子的文学功底,结合社会实际分析社会现象,影响大学生关注社会时事,了解社会动态。

《考研就业》这一版块集中更新就业发展政策,指导职场技能的全新版块 。介绍了大学生就业前景和时代风云人物。

《管理时讯》版块主要负责管理系重大活动的记录采访,工作重心放在学生会各部门的集体活动上,我们以此为契机,彰显管理系形象,提高管理系竞争力和影响力。充分展现了年青一代的风采,展示我管理系的壮大。

《心灵之约》,结合典型案例,分析了大学生的压力等问题,帮助同学们更加健康的生活。

《安全教育》我们把视角放在平时生活中,向同学们宣传防火防盗知识,特殊情况生存技能,网络身心安全发展,提高防范意识,宣传法律观念,倡导和谐校园。

理程编辑部坚持“开拓创新,实践协作,用实力见证奇迹,用成绩创造辉煌”的出版理念,打造管理系文化品牌标志,提高管理系的创造力和影响力,营造一个和谐活跃的学术氛围,为管理系师生服务。