王晓林教授来管理学院讲授“四史”专题讲座

时间:2020-10-08   浏览:27

(供稿部门:管理学院 党委办公室)
    为扎实推进“四史”学习教育深入开展,9月29日上午9:30,管理学院教师党支部在日新楼录播室举办“四史”专题讲座,邀请市“四史”主题宣讲团成员、天津财经大学首席教授、博士生导师王晓林教授进行宣讲。管理学院教师党支部成员及其他教工支部委员、学生党员等50余人参加了讲座。管理学院副院长韩传模教授参加讲座并作总结讲话。
    王晓林教授以《涅槃奋进七十载 继续长征新时代》为主题,系统地总结了中华文明自诞生以来的辉煌成就和对世界的巨大影响,尤其是新中国成立、传统中国涅槃重生以来,中国革命和建设所取得的伟大成就;王教授在讲座中运用了大量的史料和例证,以无可辩驳的史实阐释了中华优秀传统文化的权威性和影响力,以及中国共产党带领全国人民在一穷二白的基础上走向繁荣富强、走上民族复兴道路的伟大征程;王教授尤其强调了从新中国成立到改革开放前三十年的伟大成就不容忽视,正是这三十年的建设、探索成就,为改革开放后的经济社会腾飞提供了坚强有力的基础。
    韩传模教授在总结发言中指出,王晓林教授的讲座,旁征博引、内容宏大,为我们深入了解中华优秀传统文化和新中国历史提供了有益的指引;王教授的讲座,始终围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”来展开,必将进一步激发全体党员干部和师生员工爱党爱国爱社会主义的巨大热情;王教授的讲座是管理学院开展“四史”学习教育的重要活动,广大师生党员要带头行动,要全面、及时、深入学习好“四史”知识,为深入推进“四史”学习教育打下良好基础。

王晓林教授主讲

讲座现场1