管理学院党史主题教育活动走进周良小学

时间:2021-05-13   浏览:77

512日,管理学院党总支书记郑鲲鹏带领师生党员一行11人来到周良街周良小学,开展“听党史故事增爱国情怀,学垃圾分类树环保意识”主题教育活动。周良街道党工委副书记李志亮,组织委员兼团工委书记王永鹏,副书记张思思出席了此次活动;周良街道总校长刘建月,周良小学校长赵润东,德育主任李郁给予热情接待。

学生党员向小学生们深情地讲述党的红色故事。通过讲述五四运动,传承以爱国主义为核心的五四精神;通过讲述少年英雄王二小、刘胡兰的故事,传承不怕牺牲的革命精神;通过讲述小白杨的故事,传承报效国的奉献精神。浸润在红色党史故事之中,小朋友对英雄人物和共产党员的憧憬之情油然而生。学生党员们利用垃圾分类模型为道具,在活动的过程中潜移默化培养小朋友们对垃圾分类的认知以及践行垃圾分类对可持续社会发展的重要性。学生党员还用手绘红旗为小朋友讲述了党旗的诞生历程,让他们在学习过程中了解党逐渐发展壮大的历程,让红色基因根植于孩子们的内心。共同合唱《我和我的祖国》,唱响对祖国母亲和建党百年诚挚而深厚的爱意。

此次活动通过“大手拉小手”的形式,让学生党员们在实践中增强对党史的认识,发挥了党员先锋模范作用。同时通过“传帮带”的形式,激发小学生学习党史的热情,在聆听党史故事中,根植爱党思想,增强爱国情怀,让红色基因、革命薪火相传。