我院召开2023年度学生征兵宣讲座谈会

时间:2023-04-17   浏览:62

为认真贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观、强军思想的重要论述以及加强全民国防教育的重要指示精神,扎实有效推进学校2023年征兵工作,激发优质大学生投身国防建设、报效祖国的参军热情4月13中午管理学院党总支邀请校武装部阳涛老师在中和楼B409为有参军意向的同学们召开征兵宣讲座谈会,共35人参会,会议由王方意老师主持。

会议之初,管理学院负责武装工作的王方意老师为参会同学们介绍管理学院2022年度征兵工作成果,宣讲管理学院2023年度征兵工作相关政策及计划,同时鼓励与会同学们发挥朋辈引领作用带动身边更多有意参军同学携笔从戎、建功军营。

随后,阳涛老师为同学们详细介绍全国征兵工作的时间安排、条件要求、基本流程及大学生入伍后的优待政策。同时,阳涛老师着重讲解同学们最为关心的入伍基本条件、体检细节、程序、待遇、就业扶持、军队进修、部队晋升等方面政策,解读学生在津在校入伍的各项优待政策。

会议最后的答疑环节,同学们就自己关心关切的问题踊跃提问,阳涛老师现场为同学们作出针对性解答,同时对往届意向入伍同学提到过的共性问题进行了总结和提示,切实为同学们答疑解惑。

本次管理学院征兵宣讲座谈会面对面为意向参军学生讲解大学生应征入伍政策,一对一解答学生们提出的问题和存在的困惑。座谈会的成功举办体现了学校及管理学院党总支对征兵宣传工作的重视,激发同学们参军入伍的热情,让同学们深切感受到携笔从戎、投身军旅的无上荣光与国家对高素质人才入伍的殷切期盼。本次座谈会作为管理学院特色系列武装活动的一部分,会辐射更多学生积极应征入伍,献身国防事业。