“诈骗在身边,反诈更领先”文艺汇演第一阶段顺利举办

时间:2023-04-28   浏览:274

2023422--2023425日,由管理学院主办,管理学院二课中心承办的“诈骗在身边,反诈更领先”文艺汇演第一阶段在新上善210举行。管理学院安全员、学工办辅导员王振老师,辅导员穆春畅老师,管理学院学生会主席团,管理学院团委负责人,管理学院党建负责人作为嘉宾出席本次汇演活动,活动评委管理学院二课中心主席团担任,共计400多名学生参加。

本次晚会以小品,相声,话剧,三句半,改编歌曲,说唱,歌舞等文艺形式进行,2022级每个班都精心准备了自己的节目。通过同学们丰富的表情,流利的语言能看出大家背后为此次反诈骗文艺晚会做了充分的准备。

一首首重新填词的反诈版歌曲如《成都》、《稻香》等传递出满满的防诈干货;从“我妈出车祸了”“钱打到账户上”,小品《等等,你干嘛呢》面对骗子的重重骗局,用生动的表演和幽默的语言向我们展示了骗子的诈骗行径,让同学们在轻松幽默的氛围中了解骗子的诈骗套路和反诈措施;《一个骗子的自述》以小品的形式直击诈骗真实套路,用全新的视角给观众一场身临其境经历,让观众更加了解骗局背后的黑幕;除此之外,还有舞蹈、三句半、微电影……各式各样的节目一度掀起现场热烈的气氛,让大家在欢乐中了解诈骗,关注反诈。

在阵阵欢笑声中,“诈骗在身边,反诈更领先”主题反诈晚会第一阶段落下帷幕。本次活动旨在以喜闻乐见的方式开展文艺汇演既引导学院同学们提高警惕,加强自我防范,防止上当受骗,构筑坚实的思想防线;又通过学生将相关预防诈骗知识传递出去,在社会之中形成反诈网,筑起一道“人人诈骗,全民防骗”的防骗墙。