管理学院召开全体教师大会

时间:2024-06-07   浏览:10

为进一步落实近期重点工作任务,529日下午230,管理学院在中和楼A208召开了全体教师大会,管理学院院长张英华教授、副院长安轶龙教授、党总支书记郑鲲鹏老师以及系部全体教师出席,会议由管理学院办公室主任田雅娟老师主持。

会上,首先安轶龙副院长带领全体教师共同学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示。并强调要从总体要求、方法指导、最终目标等多个维度全面理解习近平总书记此次重要指示精神,在教学工作中要突出思政课建设的战略地位,加强思政课课程群建设,不断推动学院思政课教学守正创新、提质增效。

接下来,安轶龙副院长传达了天津财经大学珠江学院加强和改进教学作风建设工作方案,并强调了此次动员部署会的重要性。他分析了当前管理学院学风建设方面存在的问题,明确了下一步建设的工作方向。

随后,管理学院教学秘书王村燕老师对本学期期末考务工作进行了部署,主要从试卷命题、监考、判卷以及试卷材料的装订与归档等方面进行了详细的讲解。要求各位任课老师,尤其是新教师要严格按照考务要求认真完成期末考试工作。

最后,由学院党总支书记、学工办主任郑鲲鹏传达了教育部2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神及学校关于2024届毕业生就业工作的相关要求,并对目前管理学院就业工作推进情况进行了通报,分析了当前毕业生就业面临的形势,深入剖析存在的问题原因,进一步明确了下一阶段就业工作的重点。同时,提出要求,希望全院教师上下共同努力,针对现存问题多层次全方位地加强毕业生就业指导,齐心协力加快推进就业工作进程。

张英华院长在总结中强调,希望大家认真落实本次相关会议精神,一是要求全体教师要深刻学习领会习近平总书记关于思政课建设的最新重要指示;二是要积极落实天津财经大学珠江学院加强和改进教学作风建设工作方案;三是要在2024届毕业生离校前对就业工作进行再部署、再推进和再落实,要求全体教师协同发力,确保毕业生就业工作平稳有序推进。