安轶龙名师工作室举办市级一流课程建设分享会

时间:2024-06-21   浏览:14

6月19日,安轶龙名师工作室在中和楼B409召开了以“天津市一流本科课程建设的探索与体会”为主题的分享会,会议由安轶龙教授主持,由市级一流本科课程《创业学》建设负责人张鹏老师主讲,管理学院管理系全体青年教师参加了此次会议。

研讨会上,张鹏老师回顾了《创业学》一流课程的形成过程:从教学出发,发布并收集问卷,结合教育部发起的“双万”计划之势而为,取得了令人称赞的教研成果。他用自己的亲身经历向青年教师证明了厚积薄发的力量。与此同时,张鹏老师向大家传授了一流本科课程建设的心得体会,尤其是关于思政元素如何融入课堂,他提出,课程思政不是加法,而是一种思维方式,一种价值观的融入。这对新入职的青年教师来说,受益匪浅。

最后,安轶龙教授总结了会议精神,并向新青年教师们提出了要求与期待:希望大家能够坚守自己的三尺讲台,从教学实践出发,做好教学研究。