管理学院举办助力宝坻区产业振兴成果汇报会

时间:2024-06-21   浏览:12

为展示“校企”协同育人成果,6月20日上午,管理学院在中和楼C414举办新时代管理系应用型人才培养助力宝坻区产业振兴成果汇报会。管理学院实习基地天津鑫凯建业科技有限公司总经理梁嘉伟先生等企业相关领导、管理学院院长张英华教授、副院长安轶龙教授、办公室主任田雅娟出席了此次活动。

汇报现场

本次成果汇报是天津市一流课程建设项目“运营管理”课程的实践环节,该课程以师生课题组的形式,利用课下时间开展,全员(班)参与,以企业出题方式访企调研,运用“运营管理”课程所学的理论与方法,为企业的发展提供有益的指导。七组同学参加了初赛,其中四组进入决赛,他们在汇报中运用PPT形式,就其公司仓库布局、物资管理以及现场管理中存在的问题,运用精益管理理论、货物优化理论、物资管理理论及系统设施布置法、相对关系布置法、从至表法、5S现场管理法等布局与现场管理优化方法作指导,提出了仓库布局与现场管理优化方案,旨在充分利用现有资源的条件下,提升仓库的利用率、缩短物流路径、减少一切浪费、从而提高工作效率和改善工作环境。

汇报结束之后,天津鑫凯建设科技有限公司总经理梁嘉伟先生对本次成果汇报进行了点评,肯定了各组的汇报成果,并感谢珠江学院老师们对项目成果的辛勤指导表示感谢。现场评出一等奖两组,二等奖两组,企业为获奖组的每一位同学准备了奖品。随后,梁总经理与副院长安轶龙教授为获奖组颁发了获奖证书与奖品。

颁发证书与奖品

最后,张英华教授对本次成果汇报进行了总结,对同学们考察调研及展示的实践成果给予了充分肯定及表扬,对企业的大力支持和同学们对教学改革的积极配合表示感谢。希望同学们在今后学习过程中要在知识与能力双提升上继续下功夫、出成果,在助推宝坻产业振兴方面,争取获得更多的“校、企、生”三赢成果。

获奖项目组长与领导合影