管理学院组织开展了2024年新入职教师试讲活动

时间:2024-06-24   浏览:10

为进一步规范教师队伍建设,促进新入职教师教学基本功提升,切实提高课堂教学能力,优化教学效果。619午,管理学院在日益102组织开展了2024年新入职教师试讲活动,共有位新入职教师参与试讲。校级督导专家李书全教授、韦琳教授管理学院院长张英华教授和管理系全体教师出席了试讲活动。

在试讲环节中,刘梦枭老师和徐明月老师分别针对《供应链管理》与《管理学》课程中的相关章节进行了试讲,两位试讲教师教态自然,吐字清晰,声音洪亮,教学内容安排合理、连贯,充分展示了新教师的课堂魅力。

刘梦枭老师试讲过程

徐明月老师试讲过程

试讲结束后,两位督导专家与张英华院长对新教师的表现进行了认真点评,并从教学设计安排、课程引入、板书设计PPT设计以及课堂活跃动态掌握等方面给予了全方位的指导。在场教师均表示受益匪浅。

督导专家点评

此次试讲活动进一步促进了管理学院新入职教师的成长,为新入职教师迅速融入课堂教学奠定了基础。管理学院将继续做好新入职教师的岗前培训、岗前试讲工作,为提高教师队伍整体水平,推动学院教学高质量发展。